【公式サイト】旅館 ニュー泊﨑荘

宮城県南三陸町の海辺にある旅館です。

お食事

お食事

三陸沖の新鮮な魚介類を毎日仕入れています

 一級品を育む三陸沖で捕れる魚介類を南三陸、気仙沼の仲買人のもとへ毎日、足を運び
目利きと調理長の技術により、お客様のもとへ新鮮な海の幸をご提供いたします。


別注料理

あわび踊り焼
2,500円(税別)
南三陸といえば鮑の踊り焼きをまるまる1個
普段、口にするあわびはコリコリした食感が特徴的ですが、三陸産のアワビを陶板で火にかけじっくりと蒸していくことで、
素材の味と柔らかさを引きだします。蒸す前に、お好みでバターを載せますと、より一層美味しく頂けます。

ふかひれ姿煮(中)
2,500円(税別)
女性人気No.1♪ コラーゲンたっぷり!気仙沼産フカヒレ姿煮。

お客様の声

当館にご宿泊頂いたお客様のお声の中から、お食事についてのお言葉を
紹介させていただきます。

H29.6.3 O様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A. カレイの唐揚げ。

H29.6.2宿泊 A様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A. すべての料理でした。あんなにやわらかいあわびを初めて頂きました。

H29.5.16宿泊 F様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A. ホヤ、釜飯のご飯。

H29.5.5宿泊 K様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A. 牛肉もアワビもとても柔らかく食べごたえがあり満足しました。
それ以外にも盛りだくさんで新鮮な海の幸を堪能しました。

H29.5.5宿泊 T様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A. アワビや刺身、カニなど食事の量も味も大満足でした。特にフカヒレスープのパイ包みは
とってもおいしかったです!!

H29.5.2宿泊 S様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A.  サーモンとエビのマリネがおいしかった。釜飯がさっぱりしていて食べ易かった。
朝食のメカブがおいしかった。

H29.5.1宿泊 A様
Q. 心に残った料理をおしえてください。
A. 魚の焼いたものがとてもおいしかったです。朝食のご飯がおいしかったです。