お 食 事

-豪華海産物の宝石箱-

世界三大漁場の一つ三陸沖。春は三陸わかめ、夏はホヤ,ムラサキウニ、秋は秋刀魚、 冬はブリ、イクラ、寒鱈、ホタテ、牡蠣など一級品を育む 三陸沖で捕れる魚介類を私たちに与えてくれます。







仕 入 れ





-鮮魚を求めて-

毎日、南三陸・気仙沼の仲買人のもとへ足を運び、お客様へその日のおススメの 魚介類を一番おいしい状態でご提供しています。

昔ならではのネットワークと昔ならではの仲買人の目利きにより、泊崎荘の新鮮な魚介類を 仕入れる事ができています。




繊 細 な 技 術

― ひとり一人に心を込めて ―

当館の特徴の一つがお刺身盛です。当館では、小魚のお頭付きを板前の腕により 四季折々に合った飾りとともに、手の込んだ舟盛りを一人一人にご提供しております。 ※仕入れの状況により舟盛りの内容がかわります。

お祝い事や、大人数での宴席に別注の舟盛も承っております。ご予算に応じお出し 致しますのでお気軽にお問合せください。事前にご予約をお願い致します。









地 域 の 食





- 地域の食を伝えたい想い -

当館厳選の気仙沼の地酒もご注文頂けます。 また、当館パティシエールが作るロールケーキも大人気です。

南三陸町歌津地区は全国でも有数のわかめ生産地です。 そんな町の特産品をロールケーキにも活かそうと試作を繰り返し ようやく生まれました。三陸産わかめと、宮城でとれた伊達の旨塩 が入り、ロールケーキの甘さと少しの塩加減が絶妙にマッチ! 当館売店でのみ販売しております。


朝 食





- アットホームな雰囲気の中で -

ご朝食は和食膳となります。 お米は南三陸町産と登米市産の”ひとめぼれ”、お味噌は登米市の明治42年より創業の老舗ヤマカノ醸造の味噌を使用。

例:焼き魚、目玉焼き、ハム・ベーコン、ネギトロ、切り干し大根、明太子、笹かま、厚焼き玉子、豆腐、納豆、キムチ、サラダ(きゅうり・トマト・レタス・玉ねぎなど)など。