Toggle navigation
TOP
プラン一覧
お食事
お部屋
お風呂
施設
アクセス
観光情報
おさんぽコース
周辺観光
てぶらでフィッシング
サブメニュー
フォトギャラリー
よくある質問
お問合せ
お 食 事
-豪華海産物の宝石箱-
世界三大漁場の一つ三陸沖。春は三陸わかめ、夏はホヤ,ムラサキウニ、秋は秋刀魚、 冬はブリ、イクラ、寒鱈、ホタテ、牡蠣など一級品を育む 三陸沖で捕れる魚介類を私たちに与えてくれます。
仕 入 れ
-鮮魚を求めて-
毎日、南三陸・気仙沼の仲買人のもとへ足を運び、お客様へその日のおススメの 魚介類を一番おいしい状態でご提供しています。
昔ならではのネットワークと昔ならではの仲買人の目利きにより、泊崎荘の新鮮な魚介類を 仕入れる事ができています。
繊 細 な 技 術
― ひとり一人に心を込めて ―
当館の特徴の一つがお刺身盛です。当館では、小魚のお頭付きを板前の腕により 四季折々に合った飾りとともに、手の込んだ舟盛りを一人一人にご提供しております。 ※仕入れの状況により舟盛りの内容がかわります。
お祝い事や、大人数での宴席に別注の舟盛も承っております。ご予算に応じお出し 致しますのでお気軽にお問合せください。事前にご予約をお願い致します。
地 域 の 食
- 地域の食を伝えたい想い -
当館厳選の気仙沼の地酒もご注文頂けます。
地元の豊かな自然が育んだ新鮮な食材をふんだんに使用。 四季折々の味わいを、心を込めて一皿に仕上げました。 地域の恵みを感じる、ここだけの特別な美味しさをお楽しみください。
朝 食
- アットホームな雰囲気の中で -
ご朝食は和食膳となります。
例:焼き魚、目玉焼き、ハム・ベーコン、ネギトロ、切り干し大根、明太子、笹かま、厚焼き玉子、豆腐、納豆、キムチ、サラダ(きゅうり・トマト・レタス・玉ねぎなど)など。
Home